newstaraz.kz

 
 

Нацбанк РК намерен восстановить установленный коридор инфляции на уровне 6-8% — Д. Акишев


040953365
  15.02.2016 NewsTaraz.kz.

Возвращение инфляции в установленный коридор от 6 до 8% потребует совместных усилий и будет зависеть от скоординированности действий Нацбанка и Правительства.

 

 

Задачей Национального банка РК является восстановление коридора 6-8% на 2016 год. Об этом сегодня заявил председатель Нацбанка Данияр Акишев в ходе заседания Правительства, передает МИА «КазИнформ».

«Задачей Национального банка РК является восстановление коридора в 6-8% на 2016 год. Теперь корректировки курса тенге в 2016 году не оказывают прямо пропорциональное влияние на цены», — сказал Д. Акишев.

По его словам, при ослаблении курса тенге в 2015 году инфляция составила 13,6% по итогам года.

«Возвращение инфляции в установленный коридор от 6 до 8% потребует совместных усилий и будет зависеть от скоординированности действий Нацбанка и Правительства», — добавил Д. Акишев.

Автор: Серик Сабеков

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz