newstaraz.kz

 
 

Нацбанк Казахстана заработал на Brexit, оказавшись прозорливее Сороса


photo_189647
  09.07.2016 NewsTaraz.kz.

Национальный банк Казахстана претендует на звание самого прозорливого спекулятивного игрока, заработавшего на падении британского фунта стерлингов, пишет Bloomberg. В этом плане казахстанский центробанк оказался дальновиднее самого Джорджа Сороса, отмечает агентство.

Накануне исторического референдума о выходе Великобритании из Европейского союза Нацбанк Казахстана не стал покупать британскую валюту. Регулятор валютные резервы которого составляют почти 100 миллиардов долларов, занял длинную позицию по фунту на уровне 1,4350 за доллар «на ожидании волатильности рынков» британской валюты.

24 июня после неожиданного для многих решения о выходе Великобритании из ЕС, фунт упал более чем на 8 процентов. В тот день британская валюта опускалась до 1,3229 за доллар — самого низкого уровня с 1985 года.

В интервью Bloomberg глава Нацбанка Казахстана Данияр Акишев заявили, что за день до Brexit было принято решение о фиксации дохода и полном закрытии данной позиции на уровне 1,4920 фунта за доллар. «Мы провели ряд сделок по продаже фунта стерлингов до Brexit и заработали деньги», — приводит слова банкира американское агентство.

Акишев не уточнил, какую именно сумму регулятор держит в фунтах, отметив лишь, что в британской валюте номинированы 10 процентов эталонного портфеля ценных бумаг с фиксированным доходом в резервах страны.

Bloomberg напоминает, что в 1992 году известный американский инвестор Джордж Сорос заработал 1 миллиард долларов на ставках против фунта. Однако перед референдумом в Великобритании не стал повторять эту стратегию, будучи уверенным, что британцы не проголосуют за выход из Европейского союза.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz