newstaraz.kz

 
 

НАТО разместит в Турции самолеты радиолокационного обнаружения


2015122707415088758_1349792585
  27.12.2015 NewsTaraz.kz.

Североатлантический альянс хочет усилить ПВО Турции, направив самолет немецких ВВС с технологией дальнего радиолокационного обнаружения (AWACS) на сирийскую границу.

НАТО в рамках усиления турецкой противовоздушной обороны на фоне ситуации в Сирии намерена разместить в Турции самолеты дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 Sentry, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Bild am Sonntag.
Размещение самолетов будут осуществлять вооруженные силы ФРГ (Бундесвер). По информации издания, МИД и минобороны Германии незадолго до католического Рождества в письме оповестили бундестаг о предстоящей операции.
«Запланировано временное перемещение самолетов Boeing E-3 Sentry с базы в Гайленкирхен на аэродром Конья в Турции», — приводит издание выдержки из письма.
По данным правительства ФРГ, для этой операции не требуется мандат бундестага. В письме также отмечается, что применение оружия в данный момент не предполагается.
Пресс-секретарь минобороны ФРГ подтвердил агентству DPA информацию издания. По его словам, операция коснется и солдат Бундесвера.
«Это, конечно, коснется и военнослужащих Бундесвера, поскольку мы предоставляем 30% экипажа», — сказал он агентству.
Фото: wikipedia.org.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz