newstaraz.kz

 
 

National Geographic сделал репортаж о приземлении экипажа МКС в Казахстане


photo_179035
  05.03.2016 NewsTaraz.kz.

National Geographic сделал репортаж о приземлении капсулы «Союза» c экипажем МКС, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Американский фотограф Филипп Толедано посетил место, где приземлился спускаемый аппарат. Это произошло в 147 километрах от Жезказгана Карагандинской области. В своем репортаже Толедано описывает впечатления от увиденного. Отметим, что в спускаемой капсуле находились участники миссии Скотт Келли, Михаил Корниенко, а также Сергей Волков, которые отработали на орбите полгода.

Фотокорреспондент рассказал, что его путешествие началось в Москве, где его ожидал рейс в Караганду. Потом уже 500 километров они проехали по голой степи на машинах, а затем еще 80 километров — на снегоходах.

«Поездка прошла без инцидентов (не считая того, что всю дорогу мы слушали хиты 90-х). Первый день завершился двумя бутылками виски. Погода была против нас: равнины, которые были покрыты снегом, на второй день превратились в большую кучу грязевой жижи», — написал фотограф.

Капсула приземлилась по расписанию — в 10.20 утра. «Около 9 утра наша машина застряла в грязи. Мы потратили 20 минут, чтобы выбраться из нее. Когда попытки стали тщетными, мы перешли к плану Б и пересели на снегоходы. Внезапно у нас начались «безумные гонки» по степи, и мы пустились на поиски команды, которая также ожидала спуск капсулы», — рассказал Толедано.


 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz