newstaraz.kz

 
 

Нашедшие Айзаду Авлатарову военнослужащие рассказали подробности задержания похитителя


photo_173197
  11.12.2015 NewsTaraz.kz.

Военнослужащие регионального командования «Оңтүстік» нашли пропавшую в Алматинской области студентку Айзаду Авлатарову

По словам лейтенанта воинской части №5571 Рустама Сердалинова, в поисках пропавшей девушки они провели три дня. «На третий день поисков в дачном кооперативе «Заря Капшагая» мы направлялись в сторону железнодорожного полотна. На встречу в 200 метрах от нас заметили мужчину и девушку, которые шли вдоль железной дороги. Увидев нас, мужчина попытался скрыться, насильно потащив в сторону девушку. В это время кинолог предупредил их: «Стой! Применяю служебную собаку!». После этого мужчина испугался и остановился», — отметил он.Tengrinews.kz.

[youtube]https://youtu.be/IGtGe8USOCc[/youtube]

Подбежав к ним, военнослужащие начали допрашивать. «На вопрос «Куда вы направляетесь?» мужчина ответил, что в район ГРЭС, а оттуда уже в Алматы. Рядом стоящую девушку он представил как знакомую. После этого мы попросили предъявить документы, но у мужчины их не оказалось, а девушка показала свое удостоверение личности», — поделился Сердалинов, который седьмой год служит в воинской части.

Сравнив документы с ориентировкой, военнослужащие выявили, что это та самая девушка, которую похитили неделю назад. «Сразу ее опознать не удалось, так как она была прикрыта капюшоном и все время молчала, не проронив ни слова. Мы сразу задержали мужчину и вызвали наряд полиции. После того, как на него надели наручники, девушка заплакала, так как была очень напугана», — рассказал лейтенант.

По его словам, у мужчины при обыске оказалась спортивная сумка, в которую он поместил сумочку девушки. В задержании похитителя, помимо лейтенанта Сердалинова, участвовали военнослужащие Нацгвардии специалист-кинолог Арман Алимбетов, а также рядовые Тлеухан Нурхан и Бибол Бинуров. В похищении студентки подозревается ранее неоднократно судимый уроженец Алматы Игорь Токарев, 1970 года рождения. Он задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Напомним, Айзада Авлатарова пропала 3 декабря, выехав из дома в поселке Жетыген на попутном такси. По дороге она позвонила другу и сообщила, что таксист повез ее не туда и что она боится. В поисках девушки участвовали более 350 сотрудников полиции и волонтеры. Спустя семь дней девушку нашли. Первыми об этом сообщил на странице в Facebook волонтер Константин Авершин.
Фото © Шокан Алхабаев

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz