newstaraz.kz

 
 

NASA представило первый прототип полностью электрического самолет


photo_187786
  18.06.2016 NewsTaraz.kz.

Национальное космическое агентство США (NASA) представило первый прототип полностью электрического самолета X-57, известный как Maxwell, сообщают РИА Новости.

Новинка авиации была презентована на ежегодном форуме Американского института аэронавтики и астронавтики в Вашингтоне. Самолет оснащен 14 пропеллерными двигателями и все они встроены в уникальные по своей конструкции крылья. Как считают разработчики, электрические двигатели смогут сделать самолеты более тихими, эффективными и экологически чистыми.

«С возвращением пилотируемых самолетов X-серии в сферу исследовательских возможностей NASA — что является ключевой частью нашей 10-летней инициативы по достижению новых горизонтов в авиации — разработка самолета X-57 станет первым шагом к началу новый эры в авиации», — заявил на форуме руководитель NASA Чарльз Болден.

Разработчики из NASA надеются подтвердить идею, что распределение электроэнергии между встроенными в крылья летательного аппарата пропеллерными двигателями приведет к пятикратному снижению энергии. Примерно столько необходимо для полета частного самолета на скорости около 280 километров в час.

Помимо этого такая технология исключит выбросы углекислого газа в атмосферу. Также это поможет снизить спрос на авиационное топливо на основе свинца, которое все еще широко используется в гражданской авиации. Разработчики обещают, что технология позволит сократить расходы на топливо, а также снизить общие эксплуатационные расходы для небольших воздушных судов на 40 процентов при сохранении высоких скоростей полета.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz