newstaraz.kz

 
 

NASA показало снимок лабиринта Ночи на Марсе


2016022111524371330_pic_71bcdc31c6249b443754c580d9d7649f
  21.02.2016 NewsTaraz.kz.

На снимке показано содержание минерала ярозита в восточной части крупнейшего лабиринта Марса. На Земле ярозит (минерал из сульфата калия и железа) обнаружен в вулканических районах.

NASA показало снимок одного из регионов лабиринта Ночи на Марсе, сделанный 24 ноября 2015 года научным инструментом HiRISE ( High Resolution Imaging Science Experiment) орбитальной станции MRO (Mars Reconnaissance Orbiter). Об этом сообщается на сайте агентства, передает Lenta.ru.

На снимке (синим цветом) показано содержание минерала ярозита в восточной части крупнейшего лабиринта Марса, представляющего собой комплекс пересекающихся каньонов длиной до 1,2 тысячи километра. На Земле ярозит (минерал из сульфата калия и железа) обнаружен в вулканических районах.

На Красной планете он впервые обнаружен на плато Меридиана. Имеющиеся данные указывают на его широкое распространение на Красной планете. Его наличие является свидетельством вулканической активности и повышенной кислотности среды, имевшей место в прошлом на Марсе.

Орбитальный марсианский аппарат MRO был запущен к Марсу в 2005 году, а в 2006-м достиг Красной планеты. В 2008-м его основная миссия подошла к концу, но НАСА продлило работу зонда. Кроме съемки поверхности планеты, аппарат участвует в передаче сигналов на Землю с марсоходов.

Фото: NASA.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz