newstaraz.kz

 
 

НАСА опубликовало фотографию метеорита над Байконуром


2015121506231226494_1342192158
  15.12.2015 NewsTaraz.kz.

На космодроме в настоящее время идет подготовка к старту новой экспедиции на Международную космическую станцию.

Фотографию яркого метеорита в ночном небе над космодромом Байконур, где в настоящее время идет подготовка к старту новой экспедиции на Международную космическую станцию опубликовал сайт НАСА, передает РИА Новости.
Старт ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-19М» запланирован на 15 декабря в 14.03 мск (17.03 аст) с Байконура. Корабль доставит на Международную космическую станцию (МКС) новый экипаж в составе Юрия Маленченко (Роскосмос), Тимоти Копра (NASA), а также Тимоти Пика (Европейское космическое агентство). На борту МКС их ожидают Михаил Корниенко и Сергей Волков (Роскосмос), а также Скотт Келли (NASA).
Программа полета предусматривает 4-витковую схему сближения со станцией. Сближение корабля «Союз ТМА-19М» с МКС и причаливание к малому исследовательскому модулю «Рассвет» (МИМ1) планируется в автоматическом режиме под контролем специалистов ЦУП, ГОГУ РС МКС и российских членов экипажа МКС.
Стыковка корабля со станцией запланирована на 15 декабря 2015 года в 20.23 мск (23.23 аст).
Специалисты Центра управления полетами и Главной оперативной группы управления российского сегмента МКС (ГОГУ РС) приступят к непосредственному управлению полетом транспортного пилотируемого корабля после отделения от третьей ступени ракеты-носителя. Расчетное время отделения ТПК от третьей ступени ракеты-носителя и выведение его на заданную орбиту — в 14.11 мск (17.11 аст).
В ходе миссии экипаж примет участие в стыковке с МКС транспортных грузовых кораблей «Прогресс МС» и «Прогресс МС-02», транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-20М» и американских грузовых кораблей «Cygnus» CRS ОА-6, «Dragon» SpX-8 и «Dragon» SpX-9.
Новый экипаж станции также проведет ряд научно-прикладных исследований.
Так, эксперимент «Экспоз-Р» связан с демонтажем размещенных ранее на поверхности российского сегмента МКС образцов органических и биологических микрообъектов. В рамках исследования «Реставрация» будет отрабатываться новая технология, наклеивание пленочных терморегулирующих покрытий на внешнюю поверхность станции. Также российские космонавты проведут демонтаж материалов, находившихся на внешней поверхности российского сегмента МКС с целью изучения теплорадиационных возможностей покрытия из новых материалов.
Кроме того, космонавты соберут с поверхности российского сегмента МКС образцы микрофлоры для изучения микродеструкций внешних панелей станции.
Эксперимент «Выносливость» поможет ученым выяснить влияние жестких условий космического полета на новые материалы космического назначения.
Помимо этого, будет проведена фото- и видеосъемка наружных конструкций российского сегмента МКС, а также будет установлено несколько мягких поручней для будущего использования их космонавтами во время работы в открытом космосе.
Фото: NASA.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz