newstaraz.kz

 
 

NASA опубликовала уникальное видео солнечных вспышек


2015112714531582199_1601-660x440
  27.11.2015 NewsTaraz.kz.

Во время записи ученым также удалось зафиксировать выброс темного вещества с звезды, астрофизики пока не могут объяснить природу явления.

25 ноября NASA разместило на своем официальном сайте видео мощной солнечной вспышки, которая произошла 15 ноября и продолжалась четыре часа. В записи специалисты показали ускоренный процесс протекания явления, уложившись в восемнадцать секунд, сообщает ИА REGNUM.
Запись была сделана с помощью обсерватории NASA Solar Dynamics Observatory. Видео сняли с применением длинных ультрафиолетовых волн, после чего «раскрасили» запись в красный цвет, сообщается на сайте агентства.
Также там говорится, на Солнце ученые зарегистрировали выброс темного вещества, которое по своему виду напоминает нити, словно привязанные к поверхности красного карлика магнитным полем. Заметили их потому, что так называемые нити темнее, чем само Солнце.
Сам этот процесс вызвал восхищение ученых, что и стало причиной публикации видеозаписи в сети, чтобы как можно больше людей могли понаблюдать за этим зрелищем. Астрофизики пока не могут объяснить, чем вызваны подобные мощные выбросы темного вещества.

ИА REGNUM напоминает, 30 октября на поверхности Солнца ученые зафиксировали одновременно 14 вспышек класса С, мощного. Во время этого явления максимальная вспышка продолжалась 36 минут.
Также в октябре ИА REGNUM сообщало о том, что NASA опубликовало видео и фотографии мощных взрывов на поверхности Солнца. Видео было сделано при помощи монтажа большого количества фотографий, они делались на протяжении 10 часов, пока длился взрыв, результатом стал ролик длительностью 11 секунд.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz