newstaraz.kz

 
 

Нас беспокоят возрождающаяся Россия и чрезвычайно агрессивный Китай — США


4e7cfe7b-01da-452a-b975-efef616850f8
  23.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: telegraf.com.ua
Американский генерал заявил об обеспокоенности действиями военной авиации РФ и КНР.

Соединенные Штаты встревожены действиями военной авиации России и Китая в отношении американских самолетов и кораблей, но не намерены отказываться от своего права свободно пользоваться международным воздушным и морским пространством, передает ТАСС. Об этом заявил в интервью, опубликованном в воскресенье на сайте газеты USA Today, глава Командования военно-воздушных операций Вооруженных сил США генерал Герберт Карлайл.

«Нас беспокоят возрождающаяся Россия и чрезвычайно агрессивный Китай», — отметил американский военачальник, высказав предположение, что Россия стремится обозначить свою сферу влияния в Восточной Европе, а КНР — в Южно-Китайском море, где продолжается территориальный спор из-за ряда островов.

«Они хотят, чтобы нас там не было, — утверждал Карлайл. — И тогда эти международные пространства будут контролироваться только ими, но я считаю, что мы не можем этого допустить. Мы продолжим на законных основаниях пользоваться международным воздушным пространством и международными водами. И мы не станем молчать, если они будут вести себя агрессивно и опасно».

Упомянув недавний перехват российским истребителем Су-27 американского самолета-разведчика RC-135 над Балтийским морем и аналогичные действия китайских истребителей в воздушном пространстве над Южно-Китайским морем, Карлайл посетовал, что в таких ситуациях возникает «опасность неправильного толкования намерений другой стороны». «И вы не знаете, к чему это может привести и чем обернуться», — сказал генерал. По его мнению, «чтобы избежать недопонимания, необходимо поддерживать каналы связи с российскими и китайскими военными». Командующий также сообщил, что пилоты ВВС США проходят специальную подготовку на случай возникновения подобных инцидентов во время патрульных вылетов.

Кроме того, Карлайл выразил обеспокоенность действиями российской дальней авиации вблизи американской территории. «Они стали летать аж до побережья Калифорнии, — сказал он о российских стратегических бомбардировщиках. — Мы видим, что таких полетов стало больше».

Ранее обеспокоенность по поводу действий военных самолетов России и Китая неоднократно высказывали министр обороны США Эштон Картер и другие представители Пентагона. Москва и Пекин отвергали обвинения в том, что их летчики действовали «в опасной манере», сближаясь с американскими самолетами и кораблями, и заявляли, что придерживаются принятых международных правил.



(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz