newstaraz.kz

 
 

Наркобарон «Коротышка» пытался зарегистрировать свою торговую марку


2016011306531331361_1340133305
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

Хоакин Гусман Лоэра загорелся идеей торговой марки, включающей в себя как его фамилию, так и прозвище.

Лидер картеля «Синалоа» Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу «Коротышка» пытался зарегистрировать в Мексике торговую марку со своим именем, сообщает во вторник на своем портале известный мексиканский журналист Карлос Лорет де Мола, передает РИА Новости.

По его данным, такая попытка была предпринята «Коротышкой» еще в 2015 году, когда он находился в тюрьме «Альтиплано», из которой позже сбежал. Власти установили, что Гусман Лоэра дал указание своим адвокатам подать соответствующие запросы на регистрацию торговой марки, включающей в себя как его фамилию, так и прозвище.

Защита наркобарона действительно пыталась осуществить задуманное путем обращений в мексиканский институт промышленной собственности, однако получила отказ. Затем в июле 2015 года «Коротышка» сбежал из тюрьмы по подземному туннелю, и ему, видимо, стало не до регистрации торговой марки.

Между тем, одна из фирм по торговле одеждой из США воспользовалась арестом «Коротышки» и предшествующим интервью для актера Шона Пенна и журнала Rolling Stone. На своей странице в социальных сетях компания разместила фотографии «Коротышки» во время встречи с Пеном в октябре прошлого года. На них бандит одет в голубую рубашку этой фирмы. Продажи таких рубашек резко возросли, несмотря на высокую цену – от 128 до 135 долларов.

Задержан вновь Гусман Лоэра был 8 января этого года в результате спецоперации в городе Лос-Мочис (штат Синалоа). «Коротышка» уже в третий раз попадает в руки правоохранительных органов. В первый раз он был задержан в Гватемале в 1993 году и выдан Мексике. В 2001 году он сбежал, когда стало известно о намерении экстрадировать его в США. После 13 лет в бегах он вновь был задержан в феврале 2014 года в городе Масатлан. В июле 2015 года «Коротышка» снова сбежал и находился в бегах около полугода.

Фото AP Photo/ Eduardo Verdugo, File

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz