newstaraz.kz

 
 

Напавший на Яценюка депутат рассказал о вине правительства в обнищании украинцев


2015121307330018189_pic_d53907588f6766ae66b708c8d438101f
  13.12.2015 NewsTaraz.kz.

В ходе заседания депутат Олег Барна вручил премьеру букет роз и попытался оттащить от трибуны главу кабинета министров, схватив последнего за талию и паховую область.

Депутат Верховной Рады Украины Олег Барна, пытавшийся оттащить от трибуны премьер-министра Арсения Яценюка, заявил, что решился на этот шаг из-за коррумпированности и непрофессионализма правительства. Об этом он написал в Facebook, передает Lenta.ru.
«Я сделал так, как мне велела моя совесть и убеждения. Непрофессиональное, коррумпированное и неспособное на реформы правительство привело мой народ к обнищанию, а страну — к разорению. Как защитник интересов своего народа, я не хотел слушать больше циничную ложь, наглость, высокомерие премьер-министра Яценюка, который в очередной раз отнесся с циничным пренебрежением к парламентариям и всему украинскому народу», — пояснил свой поступок Барна.
Власти строят на Украине «репрессивное, полицейское государство», допуская при этом развал экономики, заявил депутат. Он обвинил своих коллег в Раде в нежелании отправить в отставку правительство, которое, по его мнению, провалило программу реформ. «Получается, что все в течение года критикуют правительство и недовольны им, но почему откровенно боитесь четко и открыто сказать: «Хватит насиловать Украину и народ своей бездарностью!»» — сказал Барна.
«Уважаемые чиновники, не можете делать реформы — уйдите по-хорошему, пока народ сам не стал вас выносить. Народ — это не подопытный кролик, а Украина — не полигон для испытаний, и у нас нет времени для экспериментов. Мы должны начать строить страну вместе, честно, порядочно, с совестью, принципиальностью такой, чтобы ни в коем случае не оглядываться на ложь», — добавил парламентарий.
В пятницу, 11 декабря, Яценюк выступил в украинском парламенте с отчетом кабмина о проделанной за год работе. В этот день истек срок иммунитета, и депутаты получили возможность инициировать отставку правительства. В ходе заседания депутат Олег Барна («Блок Петра Порошенко») вручил премьеру букет роз и попытался оттащить от трибуны главу кабинета министров, схватив последнего за талию и паховую область. Позднее он объяснил свое поведение желанием обнять премьера, но все равно был исключен из «Блока Петра Порошенко».
Фото: Reuters.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz