newstaraz.kz

 
 

Напавшим на казахстанцев в Омске дали от 3 до 8 лет тюрьмы


photo_172415
  30.11.2015 NewsTaraz.kz.

Кировский районный суд Омска поставил точку в деле о разбойном нападении на казахстанцев, приехавших в Россию для покупки автомобиля.

То самое объявление на сайте omsk.drom.ru о продаже Toyota Camry.

Tengrinews.kz

Напомним, нападение на казахстанцев произошло в конце февраля текущего года. Мужчины прибыли в Омск с целью приобретения автомобиля Toyota Camry 2013 года, при себе они имели порядка 20 тысяч долларов. На 40-летнего предпринимателя из Астаны и его 63-летнего родственника напали трое молодых парней, которые и разместили объявление о продаже автомобиля.

Тогда казахстанцам чудом удалось спасти свои деньги. Нападавшие забрали сумку, в которой находились лишь личные вещи. Спустя месяц от МВД России пришел официальный ответ о том, что все личности грабителей установлены и они силами сотрудников полиции задержаны.

Согласно приговору Кировского районного суда от 22 октября 2015 года, организатора преступления — Виталия Алейника суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом б части 4 статьи 162 («Разбой в особо крупном размере») УК РФ, за которое ему было назначено наказание с применением статьи 64 («Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено статьей») УК РФ в виде лишения свободы на срок три года девять месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении для троих обвиняемых была изменена на заключение под стражу.

За аналогичную статью одного из фигурантов дела Василия Дербенева приговорили к трем годам одиннадцати месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Неоднократно судимого Романа Фомичева суд приговорил  к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, суд постановил взыскать солидарно с Алейника, Фомичева, Дербенева в пользу потерпевшего 40-летнего гражданина Казахстана в счет возмещения материального ущерба 9500 рублей. А также компенсацию морального вреда, причиненного преступлением, в сумме 60 тысяч рублей в пользу потерпевшего, в равных долях, по 20 тысяч рублей с каждого. Также суд обязал их выплатить такую же сумму и второму потерпевшему 63-летнему казахстанцу.

Однако, со слов потерпевших, осужденные сейчас находятся в бегах. И на протяжении всего процесса, а это более девяти месяцев, фактически находились на свободе, к ним была применена санкция «Подписка о невыезде».


 

(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz