newstaraz.kz

 
 

Нападение на дипломата в Москве: США выслали двух россиян


photo_189618
  09.07.2016 NewsTaraz.kz.

США выслали двух российских дипломатов в ответ на инцидент с сотрудником американского посольства в Москве. Об этом заявил представитель госдепартамента Джон Кирби, сообщает РИА Новости.

«Мы 17 июня выслали из США двух российских дипломатов в ответ на это нападение», — сказал Кирби.

Ранее газета Washington Post опубликовала статью о якобы имевшем место нападении на одного из сотрудников американского посольства в Москве. Инцидент произошел в ночь на 6 июня. Четверо неназванных собеседников рассказывали газете, что у входа в посольство в результате стычки с охранником в форме ФСБ пострадал американский дипломат. По сведениям издания, ему, в частности, сломали плечо. Два американских чиновника подтвердили изданию, что дипломат работал на ЦРУ и пытался укрыться в посольстве от представителей российских спецслужб, планировавших его задержание.

В МИД России пояснили, что дипломат США работает в ЦРУ и сам напал на охранявшего посольство российского полицейского, о чем свидетельствуют кадры с видеокамеры наблюдения. В госдепе не стали комментировать видеозапись, заявив, что «не могут определить ее подлинность». Кирби лишь подтвердил, что участник инцидента был аккредитованным дипломатом США. Позднее журналисты выяснили, что речь может идти о третьем секретаре политического отдела посольства США Дэниеле ван Дайкене.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz