newstaraz.kz

 
 

Находящихся в розыске преступников задержали в СКО


20160907163939
  06.10.2016 NewsTaraz.kz.

За 5 дней проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2016» полицейские СКО выявили 806 фактов нарушения правил пребывания иностранных граждан, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Как отмечают полицейские, в основном нарушен порядок въезда, выезда и пребывания в РК. 799 иностранцев, в том числе 6 граждан дальнего зарубежья, привлечены к адмответственности по статье 517. В Петропавловске выявлено незаконное проживание гражданина КНР, не выехавшего после истечения срока, указанного в визе. В райцентре Саумалколь  миграционное законодательство нарушил гражданин Турции.

По решению суда из страны выдворено 47 иностранцев. Четверо иностранных граждан выдворены из РК за приставание в общественных местах. Административную ответственность понесли и 89 граждан РК за нарушение их гостями правил пребывания.

Еще 29 человек наказаны за нарушение правил привлечения иностранных работников. Принято решений о сокращении сроков временного пребывания в отношении 309  человек.

В ходе операции задержано 4 преступника, находящихся в розыске, все они граждане РК. Один из них находился в Петропавловске. 30-летний мужчина разыскивался по подозрению в совершении кражи и грабежа.

«В ходе проведения ОПМ «Нелегал» по решению судов на нарушителей наложено штрафов на общую сумму  4 млн. 689 тыс. 250 тенге», — сказал начальник Управления миграционной полиции подполковник полиции Еркетай Туткушев.

Автор: Олеся Жуковень

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz