newstaraz.kz

 
 

Находящиеся ныне в составе славянских народов казаки — это отделившиеся в разные исторические периоды представители казахского этноса, перенявшие другой язык и веру.


2015102212403291740_1
  22.10.2015 NewsTaraz.kz.

СМИ: Казаки — это отделившиеся казахи

Находящиеся ныне в составе славянских народов казаки — это отделившиеся в разные исторические периоды представители казахского этноса, перенявшие другой язык и веру.

Все или почти все народности произошли от казахов. На портале Ult.kz продолжают исследовать теорию, что многие народы на земле — это отделившиеся в свое время представители казахского этноса, сообщает Radiotochka.kz.
На этот раз автор материала задался задачей: исследовать происхождение казаков.
«Казаки, русские казаки, украинские казаки — военная группа, сформировавшаяся на Украине и юге России в 14-15 веках. Нынешние украинцы потомки украинских казаков. Само слово «казаки» — тюркское, оно означает отделившийся от своей среды, свободный человек. В 14-15 веках, после распада Золотой Орды, отделившиеся улусы жили самостоятельно, ведя беспрерывные войны. Отдельные личности перекочевали на берега Дона и Волги. Первые казаки были именно они», — прибегает автор к историческим данным.
По его сведениям, находящиеся ныне в составе славянских народов казаки — это отделившиеся в разные исторические периоды представители казахского этноса, перенявшие другой язык и веру.
«Казаки не были только на Украине. До нападения Батыя на Русь, обитавшие на берегу Днепра тюрки и берены, тоже называли себя «казаками». В тех местах, как известно, обнаружены первые стоянки казаков Малой Руси. В свою очередь, тюрки и берены, называли себя черкесами. Если углубиться в историю, то нужно вспомнить касогов, проживавших на территориях от Каспия до Черного моря, то есть на земле Казахии, а также, учесть, что черкесов до сих пор называют касахи, тюрков и беренов тоже называли казахами», — пытается аргументировать автор свою теорию.
Далее он все ближе подбирается к сути своего материала.
«Многие из беглых казаков, не захотевшие подчиниться моголам, уходили в густые леса и жили на окруженных горами островах Днепра. Они приняли к себе угнетенных русских, которые брали себе название «казах» и образовывали единый народ. Начиная с 10-го века нашего летоисчсления, обитавшие близ Киева казахи, постепенно обрусели. Увеличивавшиеся в количестве день ото дня казахи, образовали на юге Днепра Христианскую республику», — доказывает автор.
Среди аргументов даже ссылка на «Слово о полку Игореве»: «Предки казаков — казахи, об этом можно судить, по тому, как они называют своих вождей — атаман — Ата-Ман (адамдардың атасы — отец людей). То, что праотцы русских тоже казахи можно судить по анализу «Слова о полку Игореве», повторяющего сюжет эпоса о Культегине. Автором этого эпоса стал кыпчак (казах) Баян».
Обосновывая свою «доктрину», автор апеллирует к самим казакам.
«Исходя из этого, можно сделать вывод, что нынешние русскоязычные казахи, это продолжение или потомки тех обрусевших казаков. Мы недалеко ушли от правды. И наша задача сегодня — довести историческую истину до казаков, чтобы они признали ее. Иначе они будут и далее следовать принципу «разделяй и властвуй», а казахская молодежь стать их последователями», — делает неожиданный пируэт автор.
Асыл Рахметова
Иллюстрация: liveinternet.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz