newstaraz.kz

 
 

Надписи “Мурат”, “Бердiбек” и “Тараз” удалили с верхушки монумента “Қазақ Елі”


  19.04.2017 NewsTaraz.kz.

Кадр из видео

Надписи “Мурат”, “Бердiбек” и “Тараз” удалили с верхушки монумента “Қазақ Елі”, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Управления культуры, архивов и документации Астаны.

“Дирекция по охране памятников и объектов историко-культурного наследия акимата Астаны провела работы по удалению надписей, обнаруженных на монументе “Қазақ Елі”. Надписи стерты путем покраски под цвет лепестков на всей их площади. Для выполнения данной работы были привлечены профессиональные альпинисты”, – сообщили в ведомстве.

Вандальные надписи были обнаружены с внутренней стороны лепестков, обрамляющих шар с птицей Самрук, во время съемок с дрона в дни празднования Наурыза в столице.

“Специалисты в области охраны памятников, а также скульптор Мурат Мансуров сразу после появления информации о надписях на монументе сообщали, что, вероятнее всего, текст без злого умысла нанесли строители, участвовавшие в возведении монумента”, – отметили в Управлении культуры, архивов и документации.

Позже в Астане обещали проверить все памятники после случая с монументом “Қазақ Елі”.

Альпинисты помогут удалить вандальные надписи с монумента «Қазақ елі» в Астане

 

<

(Просмотры 17 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 145472  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz