//twitter //twitter

newstaraz.kz

 
 

Начал курсировать железнодорожный рейс Капшагай-Алматы-Капшагай


  09.07.2016 NewsTaraz.kz.

9 июля   компания «Solux Express» запускает рейс по направлению Капшагай-Алматы-Капшагай, сообщил директор компании Жолдасбек Курманов.

“Поезд будет ходить ежедневно, два раза в день, утром и вечером. Для жителя мегаполиса это хорошо: допустим, в 8 утра выехать и сюда купаться приехать. Первый рейс идет из Капшагая, и мы ожидаем, что жители близлежащих к нему поселков  будут  поездом добираться утром на работу”, – отметил Ж. Курманов, передает МИА Казинформ.

В свою очередь, и.о руководителя управления пассажирского транспорта города Алматы Ерлан Адилов, отметил, что это социальный проект, направленный на улучшение экологии города.

Время в пути составляет около полутора часов. Поезда будут отходить в 06.30 утра из города Капшагай. Это очень удобно для жителей города, которые работают в Алматы, утверждают представители компании «Solux Express».

Город Капшагай – одно из любимых мест отдыха алматинцев.

Поезда с  вокзала Алматы-1 будут отходить в 8.40 утра ежедневно. Железнодорожный состав из 5 комфортабельных вагонов рассчитан на 280 посадочных мест и оснащен доступом к Wi-FI.

«Пока поезд запускается на летний период, но компания намеревается сделать рейсы круглогодичными, так как мы решаем проблему безопасного передвижения населения»,- говорит руководитель проекта компании «Solux Expess» Нурлан Кужбанов.

Стоимость  поездки составляет всего 600 тенге. Для детей до 7 лет проезд бесплатный.

Автор: Данияр Дауталиев

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 59929  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz