newstaraz.kz

 
 

Наблюдатели: число убийств в Венесуэле в 2015 году стало рекордным


2015123108024514069_1052956536
  31.12.2015 NewsTaraz.kz.

Согласно докладу независимой организации Observatorio Venezolano de Violencia, в уходящем году в стране были убиты почти 28 тысяч человек, что почти на 3 тысячи больше показателя 2014 года.

Венесуэла заканчивает 2015 год с рекордными 90 убийствами на каждые 100 тысяч человек населения, что является самым высоким показателем для страны, не ведущей военных действий, говорится в опубликованном докладе независимой организации Observatorio Venezolano de Violencia, сообщает РИА Новости.
По данным организации, всего за год в Венесуэле были убиты почти 28 тысяч человек, что почти на 3 тысячи больше показателя 2014 года.
Наблюдатели считают, что Венесуэла в 2015 году сможет опередить Сальвадор, несмотря на серьезный всплеск там насильственных смертей, и Гондурас, который ранее опережал по данным показателям южноамериканское государство, однако в уходящем году зафиксировал снижение числа убийств.
«Каждый пятый человек, убитый в обеих Америках, — это венесуэлец», — говорится в докладе. Венесуэла серьезно опередила по уровню убийств такие страны, как Бразилия и Мексика.
Официальные венесуэльские власти всегда опровергают данные по преступности, публикуемые Observatorio Venezolano de Violencia, заявляя, что целью этой статистики является опорочить имидж страны. Так, по итогам 2014 года генеральный прокурор Венесуэлы Луиса Ортега Диас называла цифру в 62 убитых на каждые 100 тысяч населения, а Observatorio Venezolano de Violencia заявляла, что власти считают только те случаи, по которым была заведено уголовное дело.
За 2013 год цифры властей и наблюдателей также различались: по официальным данным, оно составило 39 на каждые 100 тысяч населения, а по данным независимых экспертов — 79 убийств.
Фото: РИА Новости.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz