newstaraz.kz

 
 

На западе Франции на трассе между Бордо и Либурном произошло столкновение между грузовиком и автобусом


64177-preview-image
  23.10.2015 NewsTaraz.kz.

Во Франции произошло одно из крупнейших ДТП в истории страны

При столкновении грузовика и автобуса погибли более 40 человек.

На западе Франции на трассе между Бордо и Либурном произошло столкновение между грузовиком и автобусом, ставшее одной из самых страшных аварий в истории страны. Местная полиция сообщает, что число погибших составило не менее 42 человек. После столкновения автобус и грузовик загорелись, оба водителя погибли. Около 60 пожарных пытались погасить пламя, сообщаетKazpravda.kz со ссылкой на gazeta.ru.

Сообщается о восьми выживших – из 49 человек, находившихся в автобусе. «Из них 41 погиб, пятеро получили тяжелые ранения, трое невредимы, но в состоянии шока», – сообщил в эфире телеканала БФМ-ТВ официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде. Некоторые пострадавшие находятся в крайне тяжелом состоянии.

По данным местных СМИ, в автобусе были в основном пожилые люди, которые направлялись с автобусной экскурсией на юг страны.

«Все жертвы, по первым данным, были местными жителями из небольшого поселка в регионе», – отметил господин Бранде.

В местной мэрии также отметили, что пассажирами были только французы – все они были жителями коммуны Пети-Пале-Э-Корнам. 

«У нас нет пока точных списков тех, кто был в автобусе, но я могу сказать вам – там были только граждане Франции. Более того, там были только жители нашей коммуны», – сообщил представитель мэрии.

В настоящее время на месте аварии работает большое количество спасателей, полицейские и врачи. Власти работают над выяснением причины происшествия, а также устанавливают личности и гражданство всех пассажиров автобуса. Один из жителей местной деревушки, рядом с которой произошла авария, заявил местным СМИ, что автобус занесло на повороте, всегда считавшимся весьма опасным, и он врезался в грузовик.

«Я и мои соседи просто в шоке – все это произошло на наших глазах буквально в нескольких десятках метров от домов», – заявил очевидец.

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс, министр внутренних дел Бернар Казнев, а также мэр Бордо, экс-премьер-министр Франции Ален Жюппе направились к месту трагедии. Премьер-министр также выразил глубокие соболезнования родственникам погибших.

Новость о произошедшей трагедии застала президента Франции Франсуа Олланда во время официального визита в Грецию, где он должен встретиться с премьером этой страны Алексисом Ципрасом.

«Французское правительство полностью мобилизовано в связи с этой трагедией. Я хотел бы, чтобы все понимали, что, несмотря на теплый прием, который нам здесь (в Греции) оказан, мы преисполнены скорби в связи с этой драмой», – заявил Франсуа Олланд.

[youtube]https://youtu.be/xKIiuAh-pR4[/youtube]

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz