newstaraz.kz

 
 

На юго-востоке Турции с августа 2015 года погибли 162 мирных жителя


2016011017522228762_1343890196
  11.01.2016 NewsTaraz.kz.

В документе отмечается, что особенно много жертв среди гражданских было после 11 декабря.

 
 

Турецкий фонд по правам человека (TIHV) сообщил о гибели 162 мирных жителей в районах антитеррористической операции в юго-восточных провинциях Турции, начиная с 16 августа 2015 года, передает РИА Новости.
«Круглосуточный комендантский час с 16 августа 2015 года 58 раз объявлялся в 19 округах провинций Диярбакыр, Ширнак, Мардин, Хаккари, где проживает около 1,38 миллиона человек. Это сопровождалось нарушением фундаментального права людей на жизнь и привело, по данным фонда, к гибели 162 мирных жителей, в том числе 29 женщин, 32 детей и 24 человек старше 60 лет», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте TIHV.
В документе отмечается, что особенно много жертв среди гражданских было после 11 декабря, когда началась активная фаза антитеррористической операции в городах Джизре и Силопи провинции Ширнак, Нусайбине провинции Мардин, а также районе Сур Диярбакыра. За последний месяц в этих регионах, по данным фонда, погибли 79 мирных жителей, в том числе 14 детей и 18 женщин.
Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля террористической организацией «Исламское государство» теракта в Суруче на границе с Сирией, в результате которого погибли 33 курдских активиста, и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК). Всего жертвами курдских боевиков стали более 200 полицейских и военных. Истребители ВВС Турции с 24 июля атакуют позиции РПК в юго-восточных турецких провинциях и на севере Ирака. Всего за пять месяцев турецкие силовики уничтожили около 3,1 тысячи боевиков РПК.

Фото: Reuters.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz