newstaraz.kz

 
 

На юге Казахстана возрождают производство шелка


20160614134837
  14.06.2016 NewsTaraz.kz.

Казахстанские модницы вскоре смогут оценить качество шымкентского шелка. В Южном Казахстане решили наладить производство этой натуральной ткани, передает 24.kz.

В одном из хозяйств возрождают разведение шелкопряда, уже высадили саженцы тутовых на двадцати одном гектаре. За реализацию амбициозного бизнес-проекта взялась предприниматель из Сайрамского района. В успехе Оразкуль Букирова не сомневается.

Направление было популярно, но не получило развития из-за отсутствия в регионе производств. В новом же хозяйстве уже подготовили цех для выпуска шелковой нити. А в дальнейшем планируют создавать ткани.

Узнав о новом виде бизнеса, многие из местных жителей тоже загорелись идеей разведения шелконосных гусениц.

«Шелк — это очень востребованный материал и всегда пользуется спросом на рынке, это знают все. Сфера использования шелка очень обширна. Так что рынок сбыта у нас будет, в этом мы уверены», — говорит предприниматель Оразкуль Букирова.

 

 
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz