newstaraz.kz

 
 

На японских картах для иностранцев свастику заменят значком пагоды


2016011313484857933_1346639891
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

Символ будет заменен на изображение трехъярусной пагоды.

Институт географии Японии при министерстве государственных земель, инфраструктуры и туризма разработал новые обозначения на картах для иностранцев с более понятными для зарубежных гостей пиктограммами, передает РИА Новости.

Всего список изменений включает в себя 18 обозначений. Предложение об изменении символов учло мнение иностранных туристов, дипломатов и студентов, проживающих в Японии.

Так, значок, похожий на букву «Т», который всем в Японии известен как обозначение почты, будет заменен на картинку с изображением конверта. А символ буддистского храма, который традиционно передается классическим знаком свастики, обращенной против часовой стрелки, уступит место изображению трехъярусной пагоды. Это связано с тем, что у многих иностранцев значок ассоциируется не с буддистским учением, а с символикой нацистской Германии, использовавшей изображение свастики в зеркальном отражении – направленной по часовой стрелке.

Знак «Х», не вызывающий у иностранцев никаких ассоциаций с полицией, будет заменен на изображение человека в форме, отдающего честь. На христианскую церковь будет указывать знак в виде здания с крестом, а не просто креста, что у иностранцев часто вызывает ассоциации с кладбищем.

Окончательное решение о пиктограммах для иностранцев будет принято в феврале. Идея внесения изменений продиктована желанием Японии стать более понятной для иностранцев в преддверии летних олимпийских игр 2020 года, которые будут проходить в Токио.

Ксения Нака
Фото:© AFP 2015/ Yoshikazu Tsuno


(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz