newstaraz.kz

 
 

На востоке Казахстана построят железную дорогу


2016031321505594852_6c84a7d407964446f8799a0251b06619_l
  14.03.2016 NewsTaraz.kz.

Планируется, что по линии будут доставляться грузы из Китая в Россию, и обратно.


 
 

В ближайшие 5 лет на востоке Казахстана построят железную дорогу до границы с Китаем, сообщает телеканал 24.kz.

Также в областном центре возведут еще один мост через Иртыш. Он соединит студенческий городок Усть-Каменогорска с поселком Меновное, разгрузит транспортные магистрали и снимет проблему пробок, считают эксперты.

Объект построят по линии государственно-частного партнерства, инвесторам он обойдется в 56,5 миллиардов тенге. Всего в регионе намерены реализовать 10 подобных проектов. Самый крупный из них – железная дорога Шар-Майкапчагай, протяженностью 461 километр.

Планируется, что по линии будут доставляться грузы из Китая в Россию, и обратно. Работы начнутся в следующем году, сейчас проект проходит госэкспертизу. Его предварительная стоимость — 396 миллиардов тенге. Заодно железная дорога поможет развитию экономики районов и обеспечит население области новыми рабочими местами.

Анар Ибрашева, главный эксперт регионального Центра государственно-частного партнерства ВКО:
— Мы планируем в период строительства создать 4800 рабочих мест. А в период эксплуатации – 2300 рабочих мест. Ну и соответственно, это позволит в какой-то степени увеличить численность населения этих районов. И впоследствии возможно создание каких-то заводов, также будут осваиваться месторождения.

 

Фото beton.ru


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz