newstaraz.kz

 
 

На востоке Индии археологи нашли остатки древней цивилизации


a55d453b-4e00-42e7-9d2e-69063cb2efef
  14.03.2016 NewsTaraz.kz.

На месте были найдены 50 сооружений и порядка девяти могильников.

В штате Мизорам на востоке Индии найдены древние руины, которые могут принадлежать утраченной цивилизации, передает Today.kz со ссылкой на «Times of India». Экспедиция в деревню Вангчхия началась в ноябре 2015 года, и вот теперь помощник главного археолога из госорганизации «Археологические исследования Индии» Суджит Наян рассказал о предварительных выводах.

«Мы исследовали, что лежит под кустами и густой листвой. Оказалось, вся эта площадка, которая раньше была стоянкой древнего человека, может оказаться свидетельством существования потерянного города или даже отдельной цивилизации. Это удивительно наткнуться на такое количество уникальных вещей», — прокомментировал находку Наян.

Раскопки еще не завершены, но археологи уже обнаружили на исследуемой территории более 50 статуй, покрытых изображениями людей, животных, а также украшенных цветочным орнаментом. Помимо этого, найдено девять террас, построенных из крупных камней весом от пяти до 11 килограмм. Команда ученых пришла к выводу, что террасы, возможно, служили местом захоронения. Во время раскопок также был обнаружен павильон, подобный конструкции водного парка Тадж Махала.

Ученые продолжат свои изыскания. В первую очередь археологи хотят установить временной промежуток существования затерянного города. Для этого они взяли образцы угля и керамики. Датировка может стать ключом к тайне Мизорамской цивилизации.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz