newstaraz.kz

 
 

На улицы Осло вышел 100-летний трамвай с оркестром домовых


2015121512171639122_xw_1189727
  15.12.2015 NewsTaraz.kz.

Самый старый действующий электрический трамвай вышел на улице Осло в честь Рождества.

Его маршрут пролегает по столице Норвегии от площади Стурторвет до торгового района Маюштуен, передает Вести.ru.
В поездке пассажиров 100-летнего трамвая будет сопровождать оркестр рождественских домовых. Запуск трамвая «Ниссетрикк» уже стал для Осло традиционным: он выходит на пути и радует жителей Норвегии в течение десяти лет.
Впервые такой трамвай начал курсировать в Осло в 1912 году. Теперь пассажиры получили возможность соприкоснуться с живой частичкой истории и перенестись в начало прошлого века.
«В Норвегии есть трамваи и старше, но этот — самый старый, который мы можем использовать на нынешних линиях без риска для пассажиров. Он был построен в Германии на заводе «Сименс-Шуккерт» и совершал регулярные рейсы до 1968 года. Немцы одними из первых поняли, как надо делать хорошие трамваи, и Осло до сих пор сохранил верность марке Siemens», — цитирует ТАСС кондуктора трамвая Стига Мадсен.
Мадсен уточнил, что поездки на музыкальном трамвае в канун Рождества совершенно бесплатны.
Тем временем, в Москве готовятся к открытию фестиваля «Путешествие в Рождество». Он начнет работу уже 18 декабря. Праздничные традиции всех уголков России будут показаны на 38 площадках. Уже по традиции на Манежной площади установили шар. В прошлом году 11-метровая конструкция стала самым популярным местом в городе в праздничные дни. Ночью Москва будет погружаться в световое путешествие. Сейчас собирают и развешивают гирлянды на главных столичных улицах и пешеходных маршрутах. Так, огнями будет украшена Тверская улица, а на Поклонной горе установят огромные разноцветные снежки.
Фото Global Look Press

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz