newstaraz.kz

 
 

На Украину из ЮАР 4 декабря прибудет 168 тыс. тонн угля


2015120307223735569_4141669
  03.12.2015 NewsTaraz.kz.

Как отметили в “Центрэнерго”, поставки угля осуществляются по двустороннему договору с швейцарской компанией Mercuria.

Госкомпания “Центрэнерго”, эксплуатирующая три тепловые электростанции, которые испытывают острый дефицит антрацита, ожидает прибытия первых 168 тыс. тонн угля из ЮАР. Как отметили в “Центрэнерго”, поставки угля осуществляются по двустороннему договору с швейцарской компанией Mercuria, сообщает ТАСС.
“Прибытие первых 168 тыс. тонн угля из ЮАР ожидается уже к 4 декабря этого года. На прошлой неделе компания подписала дополнительное соглашение и заказала следующую лодку, которая должна прибыть на Украину уже в январе 2016 года”, – говорится в сообщении “Центрэнерго”.
Ранее глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что страна ежедневно расходует 20-25 тыс. тонн антрацита. Проблема частично решается за счет поставок из ЮАР, в декабре ожидается поступление около 250 тыс. тонн угля, в январе должны поступить еще 170 тыс. тонн.
Ранее поставки угля на Украину из РФ и неподконтрольных Киеву территорий Донбасса были прекращены. В минэнерго Украины заявили, что текущих запасов хватит на месяц, а с учетом поставок из ЮАР – на 40-45 дней.
В августе 2014 года госпредприятие “Укринтерэнерго” заключило контракт с компанией Steel Mont Trading на поставку до 1 млн тонн угля из ЮАР. После этого генеральная прокуратура Украины начала расследовать дело относительно этой сделки. По данным ведомства, поставляемый уголь был ненадлежащего качества. В результате глава “Укринтерэнерго” Владимир Зиневич был приговорен к двум месяцам содержания под стражей. В генпрокуратуре заявили, что убытки от контракта на закупку южноафриканского угля составили 846 млн гривен (около 40,11 млн долларов). В последствии контракт на поставку 330 тыс. тонн угля в страну заключил украинский частный энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова.
Фото: ТАСС.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz