newstaraz.kz

 
 

На Украине переименовали памятник Чапаеву


2015110917174815169_chapai
  09.11.2015 NewsTaraz.kz.

Отныне монумент со скачущим всадником называется просто «Казак».

Власти украинского города Волноваха в Донецкой области «декоммунизировали» памятник герою гражданской войны Василию Чапаеву. Отныне монумент со скачущим всадником называется просто «Казак», сообщает НТВ.Ru.
Решение переименовать памятник Чапаеву принял городской совет Волновахи, передает ТАСС.
В соответствии с новыми веяниями, в городе также переименованы улицы, носящие названия деятелей советской эпохи — Ленина, Дзержинского, Артёма, Чапаева, Фрунзе, Стаханова, Ватутина и Зорге. Повезло лишь улице Островского. Ее название сохранилось, но теперь оно означает не автора романа «Как закалялась сталь» Николая Островского, а русского классика-драматурга Александра Островского.
Напомним, минувшей весной украинский парламент принял закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов и запрете их символики.
Фото: vk.com

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz