newstaraz.kz

 
 

На Украине декоммунизировали “Советское шампанское”


2016010401254587097_916700854
  04.01.2016 NewsTaraz.kz.

С конца мая прошлого года на Украине действует “закон о декоммунизации”, запрещающий пропаганду советской символики.

Популярная на Украине торговая марка “Советское Шампанское”, которую производит ПАО “Киевский завод шампанских вин (КЗШВ) “Столичный”, вынуждена была сменить свое название из-за закона о декоммунизации, сообщило информационное агентство 112.ua, передает РИА Новости.
Теперь она носит название “Советовское Шампанское”. Как отметили в ПАО “КЗШВ “Столичный”, это было сделано, чтобы “сохранить один из самых главных атрибутов новогоднего праздника”, пишет издание. Ранее о переименовании сообщил на своей странице в Twitter журналист “Радио Свобода” Сергей Андрушко, разместивший фотографию шампанского.

Украинский политолог Константин Бондаренко поиронизировал по данному поводу.
“Все логично и правильно. Если коммунизм (по определению Ленина) – это советская власть плюс электрификация, то декоммунизация — это десоветизация плюс деэлектрификация”, — написал Бондаренко на своей странице в Facebook.
В конце мая на Украине вступил в силу “закон о декоммунизации”, запрещающий пропаганду советской символики. Партиям был дан месячный срок, чтобы они привели свои уставы в соответствие с законом. Компартия Украины, однако, приняла решение не менять название и программу партии, как этого требует документ.

Фото Fotolia/ Africa Studio, politwar.ru


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz