newstaraz.kz

 
 

На турецком курорте для привлечения туристов затопили самолет


VQF.B.to5vsE
  05.06.2016 NewsTaraz.kz.

Власти турецкого курортного города Кушадасы затопили в Эгейском море самолет Airbus A300 для привлечения туристов, пишет lenta.ru

54-метровый лайнер с размахом крыла в 44 метра стал самым большим объектом, использовавшимся для создания искусственных рифов. Издание отмечает, что самолет стоил 270 тысяч турецких лир (около 91,5 тысячи долларов).

Операция по затоплению продолжалась 2,5 часа. Для погружения лайнера в воду использовалась специальная техника, контролировали процесс профессиональные водолазы.

«Цель этого проекта — увеличение разнообразия подводного мира вблизи Кудашасы и развитие дайвинга в городе», — заявил глава ила (области) Айдын Озлем Черчиоглу (Özlem Çerçioğlu).

Власти ожидают, что искусственный риф привлечет дополнительно около 250 тысяч как иностранных, так и турецких туристов в год. Как отмечается, с новым рифом местный турсектор в этом году понесет меньшие потери.

Airbus A300 — не первый самолет, затопленный в Турции для привлечения дайверов. Ранее в стране с помощью малогабаритных лайнеров создали три искусственных рифа, в том числе у берегов Антальи.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz