newstaraz.kz

 
 

На треть возрос объем производства золота и серебра в Жамбылской области


На треть возрос объем производства золота и серебра в Жамбылской области
  18.04.2016 NewsTaraz.kz.

За три месяца этого года объем промышленной продукции составил 6,2 млрд тенге.

 

 

Растут объемы производства промышленной продукции отдаленного Мойынкумского района Жамбылской области. Об этом сообщил на брифинге в региональной службе коммуникаций аким района Бакытжан Нуркенов, сообщает МИА «КазИнформ».

«За три месяца этого года объем промышленной продукции составил 6,2 млрд тенге, что составляет 102,6% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года», — отметил аким Мойынкумского района.

«Акбакайский золотодобывающий комбинат за 3 месяца 2016 года достиг объема производства продукции на 3,3 млрд тенге, при этом произведено 403 кг золота и 95 кг серебра. В сравнении с 2015 годом объем возрос на 1,05 млрд тенге», — сказал Б. Нуркенов.

«Хантауский цементный завод» за 3 месяца произвел 63,3 тыс. тонн цемента на сумму 727 млн тенге (6,9 тыс. тонн клинкера). В сравнении с прошлым годом цемента произведено на 59,7 тыс. тонн больше.

Вместе с тем, отметил спикер, ТОО «Жамбылская цементная производственная компания» за 3 месяца этого года произвела 143 тыс. тонн цемента на сумму 1,68 млрд тенге (77,2 тыс. тонны клинкера). Это всего 89,1% от объема, произведенного за такой же период предыдущего года, когда компания выпустила 160,6 тыс. тонн цемента на сумму 2,3 млрд тенге.

Также снизило темпы производства ТОО «Эврика-барит», которое за 3 месяца выпустило 23,9 тыс. тонн баритового концентрата на сумму 264,4 млн тенге, составляет 52,6 % от объемов прошлого года.

Аким района отметил, что в Карту индустриализации вошли три проекта Мойынкумского района.

«На сегодняшний день в районе реализуются три проекта на общую сумму 2,29 млрд тенге. Это проект на 200 млн тенге ТОО «Компания Казгранит» в селе Мирный — производство гранитной брусчатки 30 тыс. кв. м, гранитные блоки 6 тыс. кв. м. Планируется открытие 40 новых рабочих мест. Проект реконструкции фабрики по обогащению свинцово-цинковых руд мощностью 18 тыс. тонн руды ТОО «Ер — тай» в селе Ақсүйек стоит 1,2 млн тенге. В селе Кашкантениз ТОО «Тенардит» строит завод по производству сульфата натрия и йодированной соли стоимостью 890 млн тенге и проектной мощностью 25 тыс. тонн, планируется открыть 28 новых рабочих мест»,- рассказал Б. Нуркенов.

Автор: Галина Скрипник



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz