newstaraz.kz

 
 

На территории воинской части в 13 часов 15 минут, в душевом помещении


photo_168692
  15.10.2015 NewsTaraz.kz.

В Жанаозене обнаружен труп солдата срочной службы

В воинской части 5548, расположенной в Жанаозене, 13 октября обнаружен труп солдата-срочника.

Воинская часть 5548 Национальной гвардии Республики Казахстан. Фото из архива «Лады»
На территории воинской части в 13 часов 15 минут, в душевом помещении, расположенном на четвертом этаже казармы, сослуживцами был обнаружен труп военнослужащего срочной службы. 

Проверка причин и обстоятельств смерти военослужащего проводится Западным региональным военно-следственным управлением МВД. 

— Рядовой 1995 года рождения, уроженец Кызылординской области, был обнаружен повешенным на своем брючном ремне. Призывался он в мае текущего года, отслужил всего пять месяцев. Перед трагедией солдат во время занятий отлучился в туалет. На передобеденном построении его не было, после этого его начали искать. Через полчаса его обнаружили сослуживцы. Солдаты вытащили тело из петли и пытались оказать первую медицинскую помощь до приезда Скорой помощи, но приехавшие врачи констатировали смерть.
Видимых телесных повреждений на теле не было обнаружено. В данный момент назначена следственная судебная экспертиза и проводится расследование. Также проверяются версии неуставных отношений в части и доведение до самоубийства. Пока фактов нет. Тело погибшего уже отправили на родину, — рассказал начальник Западного регионального военно-следственного управления МВД РК полковник юстиции Бакытказы Жунисжанов.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz