newstaraz.kz

 
 

На технологической конференции TechConnect Astana в Битве стартапов главный приз — 25 000 долларов получил проект Wipon


photo_171055
  13.11.2015 NewsTaraz.kz.

Казахстанское приложение для проверки товаров выиграло 25 000 долларов

На технологической конференции TechConnect Astana в Битве стартапов главный приз — 25 000 долларов получил проект Wipon, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на организаторов мероприятия.

Wipon – платформа, помогающая избегать подделок. Она позволяет пользователям проверить товар на предмет подделок с помощью мобильного приложения. Потребитель может узнать о подлинности и качестве продукции, отсканировав штрих-код или уникальный код на упаковке. Подробнее о работе приложения можно прочитать по ссылке.

Выигранные средства создатели Wipon потратят на развитие платформы. В частности, на защиту товаров от подделок во время интернет-покупок, на развитие системы по отслеживанию передвижения оригинальной продукции от производителя до потребителя и т.д.

Фото facebook.com/techconnect.tech

«Люди не подозревают о масштабах подделок, а злоумышленники продолжают подделывать товары. Мы не гарантируем, что проект изменит мир, но мы обеспечим каждого человека, производство и надзорные органы инструментом для борьбы с фальсифицированной и контрафактной продукцией», — уверяют разработчики.

В финал Битвы стартапов вышли 10 проектов, которые были отобраны среди 312 заявок. Это стартапы из Германии, Украины, России, Кыргызстана и Казахстана.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz