newstaraz.kz

 
 

На Тайване возвели церковь в виде хрустальной туфельки (фото)


pogudx4n82lk305sp.4d049062
  16.01.2016 NewsTaraz.kz.

Церковь в виде хрустальной туфельки построили на океанском берегу на юго-западе острова Тайвань.


 
 
Здание из 320 панелей голубого стекла, высотой 16 метров и стоимостью 23 миллиона долларов, откроется для публики 8 февраля, в Новый год по китайскому календарю.

Строительство началось в июне прошлого года по инициативе администрации популярного среди местных и иностранных туристов ландшафтного парка, на территории которого и находится небывалая церковь.

160116063456_church_624x351_southwestnationalscenicarea_nocredit

Фото Southwest National Scenic Area

У людей западной культуры хрустальная туфелька, естественно, вызывает мысль о Золушке, но церковь воздвигли в память о другой истории, реальной и куда более грустной. Жившая в тех краях в 1960-е годы бедная девушка по имени Вонг из-за тяжкой болезни подверглась ампутации обеих ног, ее уже запланированная свадьба разладилась, и она провела всю жизнь при местном храме.

Регулярных служб в новой церкви не будет. Она предназначается исключительно для свадебных церемоний, и вообще, по замыслу создателей, для привлечения романтически настроенных туристов, точнее, туристок.

Мнения интернет-пользовательниц с Тайваня и из материкового Китая разошлись. Одни находят идею пошлой, другие оригинальной, и шутят, что, если туфелька впору, то почему бы ее и не примерить.

Фото Getty


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz