newstaraz.kz

 
 

На строительство объектов ЭКСПО и Универсиады выделят еще 118,6 миллиарда тенге


42f54447-22ca-49d3-9c8f-1ce3834b8a2b
  15.02.2016 NewsTaraz.kz.

Также дополнительные средства пойдут на реализацию инфраструктурных проектов программы «Нұрлы жол».

Для своевременного строительства объектов ЭКСПО и Универсиады в Казахстане, а также реализации инфраструктурных проектов госпрограммы «Нұрлы жол» выделят 194,5 миллиарда тенге. Эти средства сформированы только за счет курсовой разницы (увеличение с 300 до 360 тенге за доллар) по средствам Нацфонда, которые были запланированы в 2016 году на реализацию госпрограммы «Нұрлы жол», передает Today.kz.

Из них 85 миллиардов предназначены на строительство объектов к проведению выставки ЭКСПО-2017, сообщил в ходе совещания в правительстве министр национальной экономики РК Ерболат Досаев. «60 миллиардов тенге для формирования контента выставки, создания IT-инфраструктуры и проведение других мероприятий», — рассказал министр.

Еще 15 миллиардов пойдут на завершение строительства жилья и торгово-развлекательного центра на территории ЭКСПО-2017. 10 миллиардов тенге – на своевременное завершение строительства терминала и реконструкции ВПП аэропорта Астаны к проведению ЭКСПО-2017.

«Для успешного проведения Универсиады-2017 в Алматы планируется выделить 33,6 миллиарда тенге. В том числе 10,9 миллиарда — на завершение двух Ледовых арен в Алматы на три и 12 тысяч мест», — сообщил Досаев.

По его словам, еще 4,8 миллиарда тенге предназначены для строительства и реконструкции объектов ЖКХ. 17,9 миллиарда тенге направлены непосредственно на проведение мероприятий Универсиады-2017 в Алматы.

Кроме того, для ускорения реализации инфраструктурных проектов госпрограммы «Нұрлы жол» будет выделено 75,9 миллиарда тенге.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz