newstaraz.kz

 
 

На смену заблокированному inDriver в Казахстан придёт Uber


76_main
  04.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото с сайта bm.img.com.ua
Пользователи Facebook высказывают мнение, что Uber сменит inDriver в Казахстане
Новость о приходе нового сервиса интернет-такси обсуждается в соцсетях.

«В общем, в Казахстан заходит Uber — аренда авто с экипажем, называют себя они, чтобы влезть в местное законодательство. Это позволяет не цеплять шашки, не обклеивать машины и т.д. В целом сервис удобнее, чем обычные таксопарки, и надёжнее, чем индрайвер, водители — ИП-шники или юрлица, никакой анонимности. Плюс обещают сделать упор на сервис и чистоту авто», — написал на своей странице в Facebook пользователь Ринат Балгабаев.

Автор поста уточнил, что цены в сервисе обещают низкие, а оплата в такси будет производиться по карте, которая привязана к приложению.

Между тем сервис inDriver в Казахстане работает вопреки блокировке. Приложение возобновило свою работу, но в Комитете транспорта МИР РК об этом не знают и утверждают, что сервис на территории Казахстана заблокирован.

Не так давно министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев в своём посте в Facebook написал о том, что не против работы сервисов inDriver, Uber и Aparu в Казахстане. Главное, чтобы они соблюдали «Правила перевозки пассажиров».

Uber — мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Приложение доступно в 68 странах и в 444 городах мира. Uber-такси работает в крупных городах России, а также в Минске и Баку. Штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско.

 

Информбюро

 

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz