newstaraz.kz

 
 

На шаре «Байтерека» в Астане треснули стекла (фото)


  20.04.2017 NewsTaraz.kz.

Байтерек. фото: NewTimes.kz

В Астане на шаре «Байтерека» треснули стекла. Повреждены два стеклопакета, сообщает ИА «NewTimes.kz».

Рабочие уже извлекли поврежденные стеклопакеты. В ближайшее время их заменят новыми.

фото: NewTimes.kz

«Не переживайте. Не может быть такого, чтобы что-то падало. Это сэндвич-панель. На ее место придет новое стекло. Старое лопнуло. Мы его сняли», — пояснил Бауыржан Сагдиев, представитель компании, занимающейся ремонтом монумента.

фото: NewTimes.kz

Напомним, капитальный ремонт «Байтерека» начался 5 января. На это из бюджета выделили около 250-280 млн тенге. Сейчас главная достопримечательность столицы закрыта. Внутри и снаружи кипит работа.

Как отметил Сагдиев, горожане не узнают «Байтерек» после ремонта.

«Мы поменяли дизайн. «Байтерек» будет совершенно новый, полностью изменится внутренняя отделка. Сложностей нет, просто надо сделать очень красиво. Вы увидите при открытии ― должно быть шикарно. Потому что материал хороший, мрамор, он импортный. Шикарно должно получиться», ― заверил Сагдиев.

фото: NewTimes.kz

По его словам, ремонт планируется завершить к 25 мая.

«Сдать планируем к 25 мая. Единственное, что может задержать нас, – погода. В основном остались наружные работы, надо металлоконструкции красить, но из-за ветра альпинисты не могут работать. Все зависит от погодных условий. Против них не пойдешь. А внутри монумента полным ходом идут инженерные и отделочные работы», ― резюмировал специалист.

фото: NewTimes.kz

(Просмотры 4 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
NewsTaraz

NewsTaraz