newstaraz.kz

 
 

На севере Испании бушуют более 150 пожаров


2015122012384539243_maxresdefault
  20.12.2015 NewsTaraz.kz.

Ситуация осложняется ветром порывами до 100 километров в час, из-за чего к тушению невозможно подключить авиацию.

На севере Испании — в Астурии, Кантабрии и Стране Басков — в ночь на воскресенье были зарегистрированы более 150 пожаров, передает РИА Новости.
Власти считают, что во многих случаях причиной могли стать поджоги. Ситуация осложняется сильными порывами ветра.
На борьбу с огнем отправлены 230 пожарных, а также сотрудники Гражданской Гвардии и Гражданской защиты, сообщает газета El Mundo. Из-за сильного ветра, достигающего 100 километров в час, к тушению пожаров не могут приступить вертолеты.
Перекрыта автомобильная трасса между Астурией и Галисией, приостановлено движение поездов на этом же направлении, сообщает служба по чрезвычайным ситуациям Астурии.
«Мы активировали протокол по чрезвычайным ситуациям, поскольку распространение идет крайне быстро. Когда мы активировали первый уровень тревоги было менее тридцати пожаров, сейчас 112. Поэтому мы повысили до второго уровня», — заявил советник (министр) правительства Астурии Гильермо Мартинес.
Пять населенных пунктов в районе пожаров в этом автономном сообществе эвакуированы.
Около 30 пожаров зарегистрированы в соседней Кантабрии, кроме того, пожар полыхает в Стране Басков – недалеко от Сан Себастьяна, где пришлось эвакуировать туристов из кемпинга Maddiola. В этом районе сгорело около 50 гектаров леса.
Фото youtube.com

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz