newstaraz.kz

 
 

На севере Индии молнии убили 62 человека


20160622170111
  22.06.2016 NewsTaraz.kz.

На севере Индии от ударов молний погибли 62 человека, десятки ранены, передает Лента.ру.

Больше всего жертв — 45 человек — пришлось на штат Бихар. Еще 20 человек, в том числе девять детей, погибли в штате Уттар-Прадеш. Троих из них завалило стеной, которую подмыл сильный ливень, шедший без перерыва несколько дней.

Главный министр Бихара Нитиш Кумар пообещал, что власти штата выплатят 400 тысяч рупий (около шести тысяч долларов) семьям погибших. Тем временем синоптики предупреждают, что в ближайшие часы под ударом муссона окажется столица Бихара — Патна.

В Уттар-Прадеше молния ударила в купол медресе, где в этот момент шли занятия. Погибли три ребенка, еще два мальчика и учитель получили серьезные ранения.

Сейчас муссонные дожди идут над большей частью Индии за исключением ряда северо-западных штатов — Раджастхана, Харьяны, Пенджаба, а также столицы страны Нью-Дели. Сезон муссонов, наступивший в Индии, покончил с весенней засухой, от которой в 2016 году пострадали более 330 миллионов человек.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz