newstaraz.kz

 
 

На руднике в Карагандинской области засыпало землей женщину-лаборанта


pogudx6b2rp0d2ov9.3ee9bdb9
  22.01.2016 NewsTaraz.kz.

Вчера на руднике «Ушкатын-3» АО «Жайремский горнообогатительный комбинат»произошел внезапный обвал руды.

 Который засыпал женщину-лаборантку, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент по контролю и социальной защите Карагандинской области.

Установлено, что лаборантка намеревалась взять образцы руды для исследования. В этот момент руда, образовавшая своего рода потолок над специалистом, обвалилась и придавила 53-летнюю женщину. В результате перелома основания черепа она скончалась.

«Создана комиссия из числа специалистов отдела по контролю за техникой безопасности. Выясняем, как такое могло произойти. Проводится досудебное производство по статье 156 Уголовного кодекса «Нарушение правил охраны труда», — сообщили в департаменте по контролю и социальной защите.

Жайремский горнообогатительный комбинат занимается добычей марганцевой и железной руд, а также геологической разведкой месторождений минерального сырья.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz