newstaraz.kz

 
 

На российской границе задержан житель Шымкента с павлинами (фото)


pogudx1dv0rf8pa2kg.a2a75c27
  07.10.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю

Сотрудниками пограничного управления ФСБ России пятого октября выявлен факт незаконного перемещения из Республики Казахстан в рейсовом автобусе сообщением Сары-Агаш — Красноярск декоративной птицы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Необычный груз был задержан специалистами управления Россельхознадзора.

Как было установлено, гражданин Республики Казахстан перевозил трех павлинов из города Шымкент в Красноярск без ветеринарных сопроводительных документов.

«Ветеринарный сертификат Таможенного союза формы № 1, подтверждающий безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие территории, с которой он выходит, отсутствовал, за что владелец привлечен к административной ответственности — на него был наложен штраф», — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Со слов нарушителя павлины предназначались в качестве подарка на свадьбу.

«Птицы были изъяты у владельца должностными лицами Горнякского поста Алтайской таможни, возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на территорию Российской Федерации», — говорится в сообщении.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz