newstaraz.kz

 
 

На республиканском турнире по конному поло таразцы взяли реванш (ФОТО)


20160619004510
  19.06.2016 NewsTaraz.kz.

Состязания за Кубок республиканского турнира по конному поло, посвященные 25-летию Независимости Республики Казахстан, состоялись на ипподроме села Бектобе Жамбылского района Жамбылской области. Об этом сообщили в пресс-службе управления спорта и физической культуры акимата Жамбылской области.

Напомним, что в 2015 году в ходе подготовки к празднованию 550-летия Казахского ханства в Таразе реконструирован городской ипподром «Атшабар» для проведения игр по конному поло — установлены две тысячи зрительских мест, вип-ложи, спортивные дорожки. В ходе юбилейных торжеств прошел презентационный матч, в котором участвовали игроки жамбылского конного клуба «Аулие-Ата», спортсмены Астаны, Костаная и Шымкента.
«Первый в Казахстане республиканский турнир по поло прошел в Таразе, на ипподроме «Атшабар», в мае этого года, участвовали 7 команд из регионов страны, первое место завоевал дебютант «Астана Поло клуб», — рассказал корреспонденту МИА «Казинформ» руководитель управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области Гамлет Кайнарбеков. — Хочу отметить, что поло как вид спорта не чужд Казахстану. Он зародился в древние времена и был популярен в ираноязычных и тюркских странах».
В нынешнем 3-дневном турнире участвовали 4 команды — таразская «Аулие-Ата», «Астана Поло клуб», сборные Акмолинской и Алматинской областей.
«Для хорошей практики команды должны были сыграть на одну игру больше, чем обычно, — пояснили в облспорте. — По схеме турнира в первый игровой день две пары команд играют между собой. Затем в полуфиналах победители одной пары играют с проигравшими другого матча. И на третий день финальные матчи».
Первая игра хозяев поля и акмолинской команды завершилась разгромным счетом 7:1. Таразцы одержали яркую и безоговорочную победу. Матч фаворитов турнира «Астана Поло клуб» с алматинцами прошел всухую — 6:0.
В полуфинале турнира таразцы встретились со сборной Алматинской области. Игра получилась на равных, однако хозяева поля слаженными действиями довели дело до победы — 6:2 и первыми вышли в финал.
Также в полуфинале «Астана Поло клуб» на первых минутах забивает несколько голов в ворота акмолинцев, но не останавливается, продолжая атаки. В итоге победа астанчан со счетом 9:2.
В матче за третье место акмолинцы с огромным трудом переиграли соперников из Алматинской области со счетом 3:2.
В финале встретились таразская «Аулие-Ата» и столичный «Астана Поло клуб». Обе команды уверенно демонстрировали атакующий стиль, и все четыре чаккера шла абсолютно равная борьба, при равном количестве забитых голов — 4:4. И буквально за несколько секунд до конца матча таразцы, ведомые капитаном Момыновым и бомбардиром Шырынбаевым, забивают победный гол, счет становится 5:4.
Таразцы взяли реванш за поражение в финале предыдущего майского турнира.
На торжественной церемонии призеры получили медали и дипломы, а также денежные сертификаты от компании «Самрук-Казына», спонсировавшей проведение турнира. Победители получили 450 тыс. тенге. Обладатели второго места 250 тысяч, третьего — 150 тыс. И четвертый участник турнира получил 100 тыс. тенге, уточнили в облспорте.

null null

Автор: Галина Скрипник

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz