newstaraz.kz

 
 

На разгон облаков над парадом 9 мая в Москве потратили 86 млн рублей


На разгон облаков над парадом 9 мая в Москве потратили 86 млн рублей
  10.05.2016 NewsTaraz.kz.

Стоимость парада на Красной площади в честь Дня Победы в 2016 году составила почти 300 млн рублей. Причем сумма затрат существенно увеличилась за майские праздники. Тем не менее расходы на этот раз оказались втрое меньше, чем в 2015-м, когда в Москве состоялся юбилейный военный парад. Обзор материалов на эту тему публикуют Заголовки.

Общая сумма тендеров, объявленных к 9 мая для проведения торжественных мероприятий на Красной площади в честь Дня Победы, составила 295,7 млн рублей, сообщает РБК со ссылкой на данные сайта госзакупок. Таким образом, за майские праздники сумма расходов на празднование Дня Победы выросла более чем на 85 млн рублей, отмечает издание.

Неделей ранее РБК сообщило, что парад на Красной площади обойдется в 210 млн рублей. Но за майские праздники на сайте госзакупок появились другие тендеры, и затраты на 9 мая в результате возросли до 295,7 млн рублей.

Агентство отмечало, что парад Победы на Красной площади в Москве, посвященный 71-й годовщине окончания Великой Отечественной войны, пройдет без размаха 2015 года. Стоит напомнить, что на юбилейное мероприятие потратили 810 млн рублей, что почти втрое больше нынешних расходов.

Самым дорогим пунктом в организации торжественных мероприятий к 9 мая в этом году была транспортировка военнослужащих, которые принимали участие в параде. Изначальная стоимость объявленного Минобороны контракта составила 158,7 млн рублей, отмечает РБК. Тендер выиграла компания «Финансовый дом». Итоговая цена исполнения работ пока не известна.

Также крупная сумма ушла на разгон облаков к 9 мая. Стоимость этих работ составила 86 млн рублей, следует из контракта на сайте госзакупок, на который ссылается РБК. Договор на «метеозащиту города» ГКУ «Экспертавтодор», подведомственное департаменту ЖКХ, заключило еще 22 марта.

Вместе с тем в этом году власти решили отказаться от такого пункта расходов, как проведение концерта в честь Дня Победы на Красной площади. В 2015-м это мероприятие прошло при участии байкеров клуба «Ночные волки» и обошлось более чем в 200 млн рублей, став одной из самых дорогих составляющих в смете праздника.

В военном параде в Москве в честь Дня Победы в этом году приняли участие более 10 тысяч военнослужащих. По главной площади страны проехали более 130 единиц военной техники. В небе над столицей пролетели более 70 военных самолетов и вертолетов. Принимал парад министр обороны РФ Сергей Шойгу. В шествии по Красной площади впервые приняли участие девушки-курсанты военных училищ в составе сводного парадного расчета Военного университета Минобороны РФ и Вольского военного института материального обеспечения, отмечает»Московский комсомолец».

Стоит отметить, что посмотревшие парад иностранные эксперты отметили «тектонический сдвиг» в подходе российского руководства к развитию армии. По их мнению, Москва приходит к признанию того, что подготовленный военный персонал представляет собой самую ценную часть вооруженных сил.




(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz