newstaraz.kz

 
 

На протяжении 42 дней в стране не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания.


6394364f-c255-4155-8f50-b88c5ebb7c28
  08.11.2015 NewsTaraz.kz.

В Сьерра-Леоне закончилась эпидемия лихорадки Эбола

Фото: novayagazeta.ru

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о том, что эпидемия лихорадки Эбола, в Сьерра-Леоне завершилась, сообщает Lenta.ru. 7 ноября во Фритауне состоялась церемония в  честь окончания эпидемии.

Эксперты ВОЗ пришли к решению об окончании распространения заболевания, после того, как на протяжении 42 дней не было зафиксировано ни одного нового случая заражения. 42 дня — это срок, который в два раза превышает максимальный инкубационный период вируса Эбола. Однако, период наблюдения продлится еще 90 дней.

«Мир никогда не сталкивался с эпидемией вируса Эбола такого масштаба и силы. И мир никогда не видел нацию, которая смогла бы так мобилизовать людей и свои ресурсы, как это произошло в Сьерра-Леоне», — сказал официальный представитель ВОЗ в стране доктор Андрес Нордстром (Anders Nordstrom).

На сегодняшний день под наблюдением медицинских работников и социальных служб находятся около четырех тысяч человек, которые излечились от заболевания. Во время церемонии сотни людей почтили память тех, чья жизнь оборвалась.

Первый случай заболевания вирусом Эбола в Сьерра-Леоне был зафиксирован в мае 2014 года. Всего в стране от лихорадки погибли почти четыре тысячи человек, среди которых 221 сотрудник медицинских учреждений. Количество инфицированных составило около 8,7 тысячи.

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года в Гвинее. Затем она вышла за пределы страны и распространилась на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал и Мали. Случаи заболевания также были зафиксированы в ряде европейских стран и в США. Вирусом оказались заражены свыше 30 тысяч человек, более 12 тысяч — умерли.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz