newstaraz.kz

 
 

На пост мэра Лондона претендует пакистанец — сын водителя автобуса и «настоящий европеец»


2016022416092174375_1930842_20160224125735
  24.02.2016 NewsTaraz.kz.

Кандидатом на пост мэра Лондона от Лейбористской партии стал Садык Хан — пакистанец по происхождению, сын водителя автобуса и швеи, выходец из гетто, ставший юристом, защитником прав человека, а затем и депутатом.

Ему предстоит конкурировать с аристократом и богачом Заком Голдсмитом, кандидатом от тори. В случае своей победы Хан обещает заняться обустройством бедных кварталов и доказать, что он — «настоящий европеец», передает NEWSru.com.

В последние годы Лондон тяготеет к лейбористам, хотя на этот раз вполне может оказаться лакомым кусочком для консерваторов, пишет The Guardian. Последняя перепись населения показала значительный рост населения британской столицы, при этом в Лондоне все больше представителей этнических меньшинств. Лондонцы индийского, пакистанского и бангладешского происхождения образуют крупные диаспоры, которые уже вполне способны диктовать свою политику,

Нынешний мэр, Борис Джонсон, выиграл за счет жителей благополучных кварталов, удачно конвертировав в голоса избирателей страхи и недовольство растущим числом преступлений и проблемами транспорта и здравоохранения. Фаворит нынешней предвыборной гонки, Садык Хан, заявил, что хочет быть «мэром всех лондонцев», и, по мнению газеты, имеет шансы попробовать сделать это.

Садык Хан и Зак Голдсмит — это две противоположности, отмечает The Daily Express. Мультимиллионер Голдсмит родился в богатой семье и пошел в Итонскую школу, где учились Борис Джонсон и премьер Дэвид Кэмерон. Но Голдсмит был исключен из Итона за курение марихуаны в своей комнате, а затем заработал репутацию бунтаря в парламенте. В течение десяти лет он был редактором «Экологического журнала» и ведет кампанию по многим «зеленым» вопросам, в том числе изменению климата. Перед выборами Голдсмит пообещал, что в случае избрания будет выступать за выход Великобритании из ЕС.

В свою очередь Садык Хан — сын пакистанских иммигрантов, выросший в районе Тутинг, в рабочих кварталах. Он известен своей независимостью и работал в комитете по труду у Джереми Корбина, лидера Лейбористской партии. В течение многих лет Хан был известен как юрист и специалист в области защиты прав человека. Он также поработал в правительстве Гордона Брауна. На днях Хан заявил, что если для Лондона будет выгодно оставаться в ЕС, он поддержит соответствующее мнение премьера Кэмерона. В случае избрания он намерен решить проблему жилищного кризиса, заморозить тарифы на общественный транспорт и справиться с преступностью.

Хан утверждает, что хочет быть мэром для «всех лондонцев, являются они миллиардерами или водителями автобуса», отмечает The Huffington Post, и ради пользы столичных жителей готов сотрудничать с консервативным британским правительством.

Фото Global Look Press


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz