newstaraz.kz

 
 

На последних в токийском Цукидзи торгах продали самого большого тунца


2016010517391393441_pic_82b9c2d339b4593fce333b24f90770ba
  05.01.2016 NewsTaraz.kz.

На рыбном рынке в токийском районе Цукидзи в последний раз прошли новогодние торги.

В ходе аукциона был продан голубой тунец весом 200 килограммов. Как сообщает The Financial Times, за рыбу заплатили 14 миллионов иен (около 117,2 тысячи долларов), передает Lenta.ru.
Обладателем главного лота стал владелец ресторанной сети Sushi-Zanmai Киёси Кимура (Kiyoshi Kimura), который называет себя «королем тунца». «Это прекрасный тунец. Великолепный. Превосходный», — прокомментировал он. Самых больших рыб, продажа которых открывает новый сезон на рынке, Кимура покупает пятый год подряд.
Другими словами, один килограмм тунца оценили в 600 долларов. В прошлом январе рыба весом 180 килограммов обошлась Кимуре в 37 тысяч долларов. То есть в расчете на килограмм цена рыбы выросла почти втрое.
Рекорд был установлен в 2013 году. Тогда 222-килограммового тунца продали за 155,4 миллиона иен (около 1,8 миллиона долларов).
На Японию приходится три четверти мирового улова тунца. В стране он высоко ценится как ингредиент для приготовления суши.
Рыбный рынок в Цукидзи существует с 1935 года, он занимает площадь 23 гектара и является самым большим в мире. Аукционы тунца традиционно становятся главным событием дня на новогодних торгах и проводятся в 5 утра. В конце и начале года туристов на аукционы не пускают, а в другое время туда могут попасть только 120 человек. Нынешние торги в Цукидзи стали последними — осенью рынок переедет в новое помещение в районе Тоёсу.
Фото: Toru Hanai / Reuters

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz