newstaraz.kz

 
 

На Плутоне обнаружили снег


ddcf1e24-6e22-4f45-b551-a28ac30800d3
  05.03.2016 NewsTaraz.kz.

Ученые полагают, что он сформирован метаном, который в виде льда оседает на вершинах гор из верхних слоев атмосферы Плутона.

На Плутоне при помощи станции New Horizons обнаружена цепочка гор, пики которых покрыты метановым снегом, сообщает Lenta.ru со ссылкой на НАСА. Необычные рельефы расположены на территории, получившей неофициальное название региона Ктулху.

Исследованный горный хребет представляет собой последовательность кратеров, разделенных долинами и пиками, самые высокие из которых покрыты снегом. Ученые полагают, что он сформирован метаном, который в виде льда оседает на вершинах гор из верхних слоев атмосферы Плутона. На более низких пиках этого соединения не обнаружено, его также нет в близлежащих слоях атмосферы.

Фото -

Регион Ктулху простирается вдоль западной части экватора карликовой планеты и начинается с плато Спутника. Ктулху окрашен в более темный цвет, чем окружающая местность. Это связано с формированием толинов, которые образуются в химических реакциях с участием метана под действием солнечного света. Геология Ктулху демонстрирует разнообразие рельефа Плутона.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz