newstaraz.kz

 
 

На планете в солнечной системе нашли необычную жизнь


pogudx26tb65jjokl.ffb2bc8a
  08.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: on-space.ru

На спутнике Сатурна может существовать жизнь, не похожая на земную.

К такому выводу пришли американские ученые.Американские ученые пришли к выводу, что на спутнике Сатурна может существовать жизнь. По их словам, она кардинально отличается от земной, сообщает Дни.ру.

Как говорится в статье, опубликованной в журнале PNAS, физики и химики из Корнелльского университета (США), убеждены в том, что жизнь на землеподобном спутнике Сатурна может существовать.

Однако она не похожа на земную, а причина тому – особая молекула, найденная в образцах почвы, собранных на поверхности Титана в рамках миссии Cassini.

На поверхности Титана, который является аналогом Земли, но гораздо более холодным, обнаружено особое вещество, являющееся катализатором жизнеобеспечивающих реакций в условиях сверхнизких температур.

Открытые органические молекулы назвали полииминами. Они состоят из атомов азота, водорода и углерода.

Ученые считают, что в условиях Титана полиимины способны быть заменителем воды.

Они могут ускорять химические реакции между более примитивными молекулами, используя для этого поглощенную ими энергию света и тепла.

Также, полиимины вполне могут быть веществами, которые являются основным строительным материалом для органических существ.

Установлено, что они способны объединяться в почти бесконечные цепочки, оставаясь стабильными.

Данное свойство важно для образования молекул, подобных ДНК и белкам.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz