newstaraz.kz

 
 

На перевозке мигрантов в Европу контрабандисты заработали 6 миллиардов долларов


80200163-52fd-47ea-aa41-14808afc3c8c
  17.01.2016 NewsTaraz.kz.

От трех до шести тысяч долларов мошенники просили у беженцев за доставку через Средиземное море в Европу.

Контрабандисты, которые нелегально перевозили мигрантов с Ближнего Востока в страны ЕС, заработали на этом почти шесть миллиардов долларов в минувшем году. Как оказалось, почти 90 процентов беженцев оплатили контрабандистам путь через акваторию Средиземного моря от трех до шести тысяч долларов. Об этом заявил глава Европола Роб Уэйнрайт, сообщает mir24 со ссылкой на The Independent.

Всего в ЕС, по данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, въехало около миллиона мигрантов. Доходы преступных синдикатов от данного вида деятельности таким образом почти превысили прибыль от наркоторговли, указывают в Европоле.

«Контрабанда людей на сегодня вошла в «Лигу чемпионов» уголовных предприятий в Европе, плотно конкурируя с торговлей наркотиками«, — отметил Уэйнрайт.

Европа ощутила на себе миграционный кризис в прошлом году. Согласно данным международной организации по миграции, в 2015 году в Европу прибыло более одного миллиона мигрантов. Более 800 тысяч человек из них через Грецию и Турцию — среди них 455 тысяч сирийцев и 186 тысяч афганцев. В результате происшествий на море погибли почти 3,7 тысячи мигрантов. По сравнению с предыдущим годом, число вынужденных переселенцев выросло в четыре раза.

Власти Дании уже предложили оплачивать пребывание мигрантов в государственных центрах размещения их личными вещами.

В этом году участились случаи преступлений совершенных мигрантами. В связи с наплывом беженцев Австрия приостановила действие Шенгенского соглашения.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz