newstaraz.kz

 
 

На панических слухах продажи говядины в Усть-Каменогорске упали в 3 раза


f3fefb53b5b52db438f04babf3bfc1d71d8bef10
  28.06.2016 NewsTaraz.kz.

Жители ВКО напуганы известием о госпитализации двух жителей села Калбатау с подозрением на сибирскую язву

Во вторник, 28 июня, предприниматели, занимающиеся реализацией мяса в Усть-Каменогорске, подвели неутешительный итог торговли самым ходовым продуктом на местном рынке. После известия о единичном случае сибирской язвы в Жарминском районе ВКО объём продаж говядины упал у них в три раза.

«Люди теперь постоянно спрашивают, есть ли справка, когда животное забили, откуда мясо. Но это ладно, у нас всё это есть, чтобы объяснить. Интерес к мясу упал, это бьёт по реализации. Вот продавцы куриного мяса рады, у них прибыль выросла. А нам как теперь людей убедить, что мясо совершенно нормальное и животные ничем не больны?», — сокрушается продавец Мухтар БАЙГОЖИН.

Ratel.kz уже писал о том, что карантин в местечке близ села Калбатау в Жарминском районе объявили только в понедельник, 27 июня. Между тем, два местных жителя были госпитализированы с подозрением на сибирскую язву ещё 17 июня.

Теперь ветеринары и санврачи региона всеми силами пытаются сбить панику у населения, просят не беспокоиться за качество мяса, реализуемого на рынках областного центра.

«Нужно понимать, что ничего страшного нет. В том районе объявлен карантин. Мясо проходит всевозможный контроль. Случай был единичный. И то люди заразились через рану на коже во время забоя. То мясо, которое реализуется на рынках Усть-Каменогорска, соответствует всем нормативам, проверяется ветеринарами, оно совершенно безопасно», — заверила и.о. руководителя филиала Комитета ветеринарного контроля и надзора по ВКО Инесса ОСИНЦЕВА.

Антон СЕРГИЕНКО

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz